Mord mit Krähe

babsyz Avatar

Es ist der erste Tag im Dienst von Jakob Krogh und Mila Weis, den neuen Leitern der neu gegründeten „Gruppe 4“, einer Sondereinheit für Seriendelikte, und der hat es direkt in sich. Gleich zwei Fälle muss das neu gegründete Team aufklären, den neben einem Unbekannten, der Frauen überfällt und foltert wird auch eine alte tote Frau gefunden. Doch wie kann es sein, dass die Ermordete nach ihrem Tod lebend gesehen wurde, und warum wurde eine ausgehungerte Krähe bei der Leiche gefunden? Fieberhaft versuchen die beiden Kommissare gemeinsam mit ihrem Team den Tätern auf die Spur zu kommen und decken dabei dunkle Geheimnisse auf.

Krähentage ist der erste Thriller von Benjamin Cors, den ich gelesen habe und er hat ich absolut überzeugt. Von der ersten Seite an spannend, wirklich gut geschrieben, mit einer düsteren, passenden Atmosphäre und einem tollen Ermittlerteam aus den unterschiedlichsten, ungewöhnlichen Menschen, da passt einfach alles. Der Fall hat es in sich, ist äußerst brutal und psychologisch hochinteressant. Ich hoffe, noch viel mehr von der Gruppe 4 und ihren außergewöhnlichen Ermittlern zu lesen.

Mein Fazit: hochspannend, psychologisch interessant, klare Leseempfehlung!