Schauderhaft

schoka03 Avatar

Sehr gelungener Krimi von Benjamin Cors auf neuem, düsteren Terrain

Als Jakob Krogh und seine neue Partnerin Mila Weiss an ihrem ersten gemeinsamen Arbeitstag zu einem Tatort gerufen werden, stehen sie zunächst vor einem Rätsel... und ahnen noch nicht, welche Ausmaße dieser Fall annehmen wird. Eine alte Dame wurde scheinbar nach ihrem Tod noch von den Nachbarn gesehen. Ebenso hat ein junger Student noch am Unialltag teilgenommen, obwohl er bereits tot in seiner Wohnung lag. An beiden Tatorten werden Krähen gefunden und die gleiche Botschaft „Schaut nach oben“

Das Buchcover ist einfach, aber dennoch ansprechend gestaltet. Ich mag Türkis und hätte sicher im Buchladen danach gegriffen. Der Autor ist mir bisher völlig unbekannt. Im Nachhinein kann ich sagen, dass es sicher nicht das letzte Buch ist, dass ich von Benjamin Cors gelesen habe.

Bereits zu Beginn des Buches war ich sofort mitten im Geschehen. Die Kommissare sind sehr lebhaft beschrieben. Jakob ist allseits bekannt und beliebt... und Mila eine Frau, die sich nicht die Butter vom Brot nehmen lässt. Nicht überall macht sie sich damit Freunde. Gleichzeitig umgibt beide ein Geheimnis, dass immer wieder ein Stück angerissen wird. Zum Schluß wird jedoch nur ein Geheimnis gelüftet, welches gleichzeitig Teil der Geschichte ist.

Insgesamt ein sehr gelungener Krimi, der mir super gefallen hat. Da ich sehr viele Krimis lese, ahne ich oft schon, wohin die Reise geht. Das war hier nicht so. Es gibt also immer noch was Neues, was sich die Autoren einfallen lassen. Ich fand ihn sehr spannend geschrieben und zwar bis zum Schluss. Obwohl am Anfang recht schnell klar war, wer der Mörder ist, war ich total gefesselt von der Geschichte und habe mich immer wieder gefragt, ob ich auf dem richtigen Weg bin und wie wohl alles zusammenhängt. Ich konnte das Buch nur sehr schwer aus der Hand legen. Für mich grandios geschrieben, daher vergebe ich nach langer Zeit mal wieder 5 Sterne. Wer gerne mal was anderes lesen möchte, der sollte unbedingt dieses Buch lesen. Sehr zu empfehlen.

Und da das Geheimnis der einen Hauptperson nicht gelüftet wurde, würde ich mal tippen, dass es eine Fortsetzung geben wird. Worüber ich mich sehr freuen würde.