Berührender Liebesroman!
Der Liebesroman „Lonely Hearts Club“ von Nasanin Kamani hat mich sehr bewegt. Die Geschichte ist ehrlich, berührend und viel tiefer als viele Liebesromane, die ich sonst gelesen habe. Besonders gut hat mir gefallen, wie feinfühlig die Autorin mit Themen wie psychischer Gesundheit, Einsamkeit und Selbstzweifeln umgeht.
Clara fühlt sich oft nicht gut genug und kämpft mit vielen inneren Konflikten. In der Klinik findet sie nicht nur Hilfe, sondern auch eine besondere Gemeinschaft – den „Lonely Hearts Club“. Die Gruppe gibt ihr Halt, ohne dabei kitschig zu wirken.
Die Beziehung zu Milly bringt Leichtigkeit in die Geschichte. Er ist lebendig, direkt, das Gegenteil von Clara und doch passen die beiden auf besondere Weise zusammen. Ihre Verbindung ist echt, manchmal schmerzhaft, aber auch hoffnungsvoll.
Die Sprache ist schön und bildhaft, die Orte des Geschehens, geben der Geschichte eine besondere Stimmung. Nur das Ende kam für mich etwas plötzlich, aber es passt irgendwie zur Geschichte.
Fazit: Insgesamt ist „Lonely Hearts Club“ ein ehrliches, emotionales Buch über das Suchen und Finden, von sich selbst und von Nähe. Sehr lesenswert, besonders für junge Menschen. Das Cover und der Farbschnitt machen es auch zu einem Hingucker in jedem Bücherregal!