Ausgeprägter Glaube?!

thelastfairy Avatar

The Loney erzählt die Geschichte von einer streng gläubigen Familie, die einmal im Jahr zur Karwoche nach Moorings, genannt auch The Loney, pilgert um da an dem Schrein von Saint Anne zu beten. Im Falle dieser Familie erhofft sich diese, den älteren der zwei Söhne, Andrew genannt Hanny, durch ein Wunder seine verzögerte Entwicklung auszutreiben. Er braucht nicht nur länger um einfache Dinge wie Schuhe zubinden und einzelne Buchstaben zu schreiben, Andrew ist zudem auch stumm. Was gerade die Mummer von Hanny als schier unlösbare Lebensaufgabe ansieht.

Im ersten Kapitel wird schon von einem anderen, erwachsenen Hanny erzählt, der fest im Leben steht, seinen Job im Glauben gefunden hat, erfolgreicher Autor ist und eine Familie hat. Da ist es Tonto, der jüngere der beiden Brüder, der den Anschein erweckt als wäre er nicht mehr der gesündeste.

Aus dessen Sicht wird auch diese Geschichte erzählt, welche ich als sehr angenehm empfinde. Außerdem habe ich eher ein schwarz / weiß Film dazu im Kopf, welches gut mit dem Cover zusammenpasst. Obwohl es ein weißer Einband mit schwarzer Schrift ist, wirkt das Ganze auf mich bisher eher bieder, gedeckt, bedrückend. Alles wirkt so korrekt und streng. Wie wird da wohl die Kehrtwende aussehen oder kommt ein eher radikaler Einschnitt in das Leben dieser konservativen Familie?!