Liest sich etwas zäh und das 08/15-Titelbild enttäuscht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
viv29 Avatar

Der Anfang macht schon einmal neugierig und schafft durch die Beschreibungen Stimmung. Die schöne Schrift des Titels und der Kapitelüberschriften ist ansprechend, trägt ebenfalls zur Stimmung bei. Das Titelbild ist leider denkbar einfallslos - muß es wirklich schon wieder ein "Frau-vor-Gebäude"-Titelbild sein? Da hätte es so viele weitaus bessere Motive gegeben. Das Innere ist so liebevoll gestaltet und dann dieses 08/15-Titelbild - schade.

Nach dem vielversprechenden Prolog wird es mir zu träge. Der Schreibstil ist in Ordnung, nicht überragend, aber leicht lesbar. Die Handlung schleppt sich ein wenig dahin, es wird viel erklärt, viel eingefügt. Die zwei Zeitebenen sind ein überbenutztes und wenig originelles Stilmittel. Ich habe beim Lesen gemerkt, daß ich nicht wirklich in die Stimmung kam und das anfängliche Interesse nachließ. Schade, das Thema des Buches finde ich hochinteressant und wollte schon lange mehr über diese Phase in Christies Leben erfahren. Aber die Leseprobe ist mir zu schlapp und leblos.