Wow wow wow - dieses Buch ist der Wahnsinn!
Ich kann mich nur wiederholen: Wow wow wow - dieses Buch ist der Wahnsinn!
Nach "Liebes Kind" von Romy Hausmann und "Darling Rose Gold" von Stephanie Wrobel finde ich es einfach nur spannend, über Kriminalfälle und Thrillergeschichten innerhalb von Familien zu lesen - gerade wenn es die eigenen Eltern sind oder Kinder das Opfer. Das hat was mit den tiefsten Abgründen der Menschheit zu tun. Wer ist fähig, seinem eigenen Kind weh zu tun?
Solche Romane sind nichts für schwache Nerven oder zart Besaitete - aber ich finde es super spannend, wie die psychologischen Aspekte in solchen Büchern sensibel und doch detailreich aufgefasst werden. Man lernt viele neue Begriffe und auch Fakten ganz unterbewusst beim Lesen. Das sind Bücher, die einen schlauer machen.
Man muss sich aber auch darauf einlassen und ganz viel hinterfragen. Man wird zum Nachdenken angeregt und darf nicht mit einer Abwehrhaltung an das Buch rangehen, so nach dem Motto "Mir sind ihre Gründe egal." Ich würde gerne erfahren, was eine Mutter dazu bringt, eine so grausame Tat zu verrichten. Das Böse hat doch immer seinen Ursprung in der Vergangenheit.
Ich freue mich auf den ein oder anderen Twist, auf ein spannendes Rätsel und natürlich darauf, die Beweggründe zu erfahren und in die Psyche der Figuren einzutauchen - wenn ich mich auch auf schalflose Nächte vorbereiten muss. ;)