Spannendes Thema

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sabineelena Avatar

Das Thema dieses Justizkrimis hatte mich anfangs sehr gepackt. Was bringt eine Mutter dazu, ihr Kind zu töten.
Die investigative Journalistin Kiki Holland wird auf den Fall angesetzt und soll über die Gerichtsverhandlungen berichten. Schon bald vermutet sie, dass mehr hinter dem Mord stecken muss und begibt sich auf die Suche nach dem wahren Motiv der Mutter. Sie beginnt zu recherchieren mit vielen Stolpersteinen und wird dann selbst zur Zielscheibe der Verantwortlichen.
Allerdings bekommt man als Leser*in leider keinen Einblick mehr in die Gerichtsverhandlungen. Die Recherchen der Journalistin ziehen sich sehr in die Länge, und die anfangs klug aufgebaute Spannung lässt nach. Ich hatte Mühe, mich durch den Mittelteil zu kämpfen.
Der Schlussteil wird durch den Show-Down-Effekt wieder etwas spannender, wobei auch hier hätte ich mir mehr erhofft.
Leider gibt es am Ende auch noch einen inhaltlichen Fehler, der eigentlich nicht passieren sollte und zumindest dem Lektorat hätte auffallen können.
Alles in allem ein guter Plot mit wirklich spannender Anfang, der seinem Versprechen leider nicht gerecht wird.