Toller Einblick in der Welt der Götter
Wie der Titel schon sagt, geht es in dem Buch um die Mythen und Sagen der Griechen. Ich habe bisher noch nicht so viele Berührungspunkt mit griechischer Mythologie gehabt und fand das Buch daher sehr gut aufgebaut. Es gibt eine kleine Einführung, in der auch der Unterschied zwischen Religion und Mythen definiert wird. Dann gibt es eine Vorstellung der wichtigsten Götter und im Anschluss erfahren wir die einzelnen Sagen zu den Göttern.
Die Geschichten sind toll und gut verständlich erzählt. Auch wenn es etwas befremdlich ist, was die Götter damals so getrieben haben, macht es der Schreibstil der Autorin wieder wett. Besonders gut gefallen mir zudem die Illustrationen. Die Geschichten haben für meinen Geschmack gut akzentuierte Illustrationen, die die Geschichte wunderbar unterstreichen. Besonders gefällt mir auch die Übersicht der Götter zu Beginn des Buches.
Alles in allem ein sehr schönes Buch, was auch Mythologie Neulingen einen tollen und umfangreichen Einblick in die Welt der Götter gewährt.