Frauenfreundschaft?

kindder80er Avatar

Dem eher nüchternen Cover nach, bin ich bei der Leseprobe auch eher nüchtern herangegangen, aber ich wurde eines Besseren belehrt: Schleichend spannend wirkt das Werk von Delphine de Vigan. Eine Schriftstellerin, die vor Kurzem einige Berühmtheit erlangt hat, trifft in Paris bei einer Party eine andere Frau, "L.", die sie schnell als Freundin akzeptiert. Schon in der Leseprobe wird klar, dass "L." mehr von Delphine will, als das, was sie vielleicht zu geben bereit ist.

Die Leseprobe suggeriert, dass diese Zufallsbekanntschaft vielleicht gar keinem Zufall geschuldet ist, bzw. zumindest im Fortlauf aber Delphine manipuliert wird. Auch erreicht Delphine ein anonymer und ominöser Drohbrief - ob dieser vielleicht von "L." stammt?

Die Hingezogenheit, die Delphine zu "L." spürt, ist absolut nachvollziehbar, ihre Unbekümmertheit beneidenswert. Der Schreibstil ist gerade zu Anfang leicht und flüssig zu lesen. Ich bin gespannt, was "L." weiter vor hat und wie Delphine ihre allumfassende Schreibblockade überwindet (muss sie ja, sonst würde es dieses Buch nicht geben ;-)).