Geheimnisvoll
Ich kenne Delphine de Vigans vorangegangenes Buch "Das Lächeln meiner Mutter", es hat mir sehr gut gefallen und ich weiß, dass ich Ihren sehr guten Schreibstil als ausgesprochen angenehm empfinde. Hier liegt nun ein weiterer Roman von ihr vor und die Leseprobe gefällt mir inhaltlich gut, denn offensichtlich geht es um eine Schriftstellerin und um den Entstehungsprozess eines Roman. Am Anfang erfahren wir, dass diese Schriftstellerin eine Schreibblockade hat, ich glaube nicht, dass es sich hier um einen Prolog handelt, denn im ersten Kapitel wird von einem Buch erzählt, das sie offensichtlich gerade geschrieben hat. Sie erhält eine Art Drohbrief, jemand anderes erhebt Ansprüche auf die Autorenschaft. Könnte es die geheimnisvolle L. sein, die Journalistin, die sich nun aufs Schreiben von Biografien spezialisiert hat? Der letzte Satz "L. bewegte sich auf Samtpfoten vorwärts, sie hatte Zeit" deutet das in gewisser Weise an. Ich erwarte jedenfalls einen spannenden Roman rund um den Literaturbetrieb und das entspricht meinen Interessen sehr. Es wäre einfach toll, diesen Roman zu lesen und zu rezensieren.