Endlich mal ein Buch mit dänischem Setting

runa97 Avatar

Mich hat bereits das Cover des Buches direkt angesprochen. Als ich danach gelesen habe, dass es ein dänischen Setting hat, hatte es sofort meine Aufmerksamkeit. Ich mag die Spannung, die sich bereits im Prolog aufbaut, es passt zu den Krimis, die es im nordischen Flair gibt. Nikolaj scheint ein spannender Charakter zu sein, der es mit dem Erbe seiner Familie nicht leicht haben wird. Das die Geschichte direkt auf Bornholm startet hat mir ebenfalls gut gefallen und ich hoffe, dass es zwischendurch auch aus Kopenhagen und Hamburg immer noch einmal Ortswechsel auf die kleine Insel geben wird. Schon im ersten Kapitel wird das doch etwas angespannte Verhältnis zwischen Nikolaj und seinem Vater deutlich, ich bin außerdem gespannt, was es mit den kryptischen Zeilen seiner Mutter auf sich haben wird. Auch die Vorstellung von Emma hat es mir angetan und ich bin gespannt darauf, ob und wie sie Nikolajs Leben auf den Kopf stellen wird. Ich erwarte auf jeden Fall eine spannende Geschichte mit Intrigen im nordischen Flair.