Stadtpflanze trifft Bauer

lesemanic Avatar

Stella ist eine richtige Stockholmerin, die plötzlich betrogen, ohne Wohnung und Job dasteht. Sie beschließt das Haus ihrer Großeltern zu verkaufen um sich ihren Traum von einer Modeausbildung in New York finanzieren zu können.

Thor ist Witwer und Vater von zwei Teenagern. Er ist mit Leib und Seele Landwirt und ist froh um jeden Tag ohne Krise.
Als die beiden unterschiedlichen Charaktere aufeinander treffen funkt es ganz gewaltig.

Simona Ahrnstedts Liebesroman „Nur noch ein bisschen Glück“ ist gespickt mit allem, was eine romantische Geschichte braucht: familiäre Probleme mit Eltern, Kindern und Geschwistern in einer Kleinstadtidylle, die Suche nach dem eigenen Vater und natürlich jeder Menge (für meinen Geschmack fast schon ein wenig zu viel) Sex.

Besonders gefallen hat mir die Person der kleinen und kurvenreichen Stella. Es ist immer wieder schön, wenn die Hauptpersonen nicht aus dem Modelkatalog entsprungen scheinen, sondern Frauen sind wie du und ich.
Ein wenig unrealistisch fand ich nur, dass Stella es so lange in ihrer geerbten Bruchbude (ohne Toilette) aushält.

Dennoch ist dieser Roman auf jeden Fall die gemütlichen Lesestunden wert!