Freundschaft
"Nur wer fällt lernt fliegen", ist die Geschichte von Billie und Franck. Schon in diesem kleinen Ausschnitt schildert die Autorin, dass die beiden eine ganz besondere Freundschaft verbindet. Auch wenn sie getrennt werden, als Franck auf ein Internet kommt, zeigt Franck Billie doch, dass er für Sie da ist. Auch wenn Billie ganz unten angekommen zu sein scheint. Sitzt sie doch förmlich auf der Straße und muss sich mit Gelgenheitsjobs bis hin zur Prostitution, ihren Lebensunterhalt verdienen. So schafft es Franck durch mit so einer kleinen Geste, wie einer Postkarte, Billie vor dem Verlust ihrer selbst zu bewahren. Und Billie wird zur rasenden Amazone als sie mitbekommt, dass ihrem Freund Franck ein böser Streich gespielt wird. Was auf jedemfall Eindrucksvoll geschildert wird ist, dass wir es hier mit zwei Menschen zu tun haben dessen Start ins leben alles andere als Einfach von statten geht. Schon in Ihren anderen Büchern hat mich die Lebensnahe Sprache der Autorin fasziniert. Sie schafft schon in ein paar Sätzen den Figuren Leben einzuhauchen. Es wäre mir eine Freude dieses Buch vorab lesen zu dürfen.