Freundschaft zweier Außenseiter
Wunderschöne Geschichte über die tiefe und lebenslange Freundschaft zweier Außenseiter. Das Unterschichten-Mädchen Billie und der Homosexuelle Franck lernen sich in der Schule kennen und werden dicke Freunde, die sich, auch wenn sie sich gelegentlich aus den Augen verlieren, immer wieder finden und in Notsituationen beistehen. Die Autorin versteht, tiefe Gefühle ohne triefenden Schmalz und übertriebene Dramatik darzustellen, und Außenseiter und ungewöhnliche Freundschaften sind ihre Spezialität. Schade, dass die LP auf Seite 97 anfängt, ich finde man kommt immer besser in eine Geschichte hinein, wenn man den Anfang liest. Dennoch scheint es sich hier erneut um eine zu Herzen gehende und fesselnde Geschichte zu handeln, die ohne große Tragödien oder Action auskommt und die von ihren tiefgründigen Charakteren und deren Beziehung zueinander lebt.
Fazit: Weiterlesen für alle Fans sowieso empfohlen, aber auch allen anderen, die in eine schöne, einfühlsam geschriebene Geschichte eintauchen und ihre Umgebung für einige Stunden vergessen wollen.