Toller Auftakt der neuen Buchreihe
Das Buch hat mich direkt durch das tolle Cover überzeugt und ich war schon von den " Warrior Cats" Büchern extrem begeistert. Nun lässt uns das Autorenteam Erin Hunter in eine neue Tierwelt eintauchen. Die Welt der Pandas. Hier gilt es sich zunächst zurechtzufinden und sich zu orientieren. Die vielschichtigen Beschreibungen und die neuen Charaktere faszinieren und begeistern. Die detaillierten Beschreibungen lassen den Leser teilhaben und laden ihn ein ein zu tauchen in die neue Welt. Die Perspektive verändert sich immer wieder und wird durch 3 verschiedene Charkatere dargestellt. Diese 3 Pandas sind die Protagonisten der Geschichte. Sie leben an verschiedenen Orten und die Geschichte wechselt immer wieder. Daher wird es nie langweilig und hat aber auch einen gewissen Anspruch an den Leser der sich zunächst einmal zurechtfinden muss. Die verschiedenen Handlungsstränge vereinen sich dann aber und es wird ein großes Ganzes daraus. Das Buch ist sehr spannend stellenweise auch sehr witzig und die Perspektive aus Pandasicht sehr gut umgesetzt. Mir hat es sehr gut gefallen und ich wünsche mir mehr !