Ella sorgt sich um ihre Zukunft
In dieser Leseprobe bekommen wir einen Einblick in ein wundervolles Jugendbuch, das ich nur für Mädchen zuordnen würde.
Es ist sehr emotional und so voller Gefühle, angepasst an das Alter, das dieses Werk anspricht.
Es wurde hier eine Sprache gewählt, die genau den Nerv der Jugend trifft. Wir stoßen
hier sofort auf die Aufmüpfigkeit und Sturheit einer Jugendlichen, auf Ella.
Ella steht mit beiden Beinen im Leben, denn sie ist allein. Ihren Vater kennt sie überhaupt nicht und ihr Mutter ist vor kurzen an Krebs gestorben. Sie möchte aber trotzdem erfolgreich ihre Schule abschließen um dann ein besseres Leben leben zu können.
Hier sehen wir mal wieder, das die Schulbildung wichtig ist. Für die Zukunft und für das weitere Leben. Das ist etwas, was die Jugend die Schule vielleicht ein bisschen anders sehen lassen.
Ich vergebe für die Leseprobe gerne die vollen 5 Sterne, denn die Leseprobe macht Lust auf mehr. Auch ich als Erwachsene möchte gerne sehen, wie es mit Ella weitergeht. Wird sie glücklich werden, werden sich ihre Wünsche erfüllen, wird ihr Leben so, wie sie es sich vorstellt? Das alles sind Fragen, die sich einem stellen und die man dann auch gerne beantwortet haben möchte. Was geschieht mit diesem armen Ding? Das macht die Leseprobe so interessant, denn wir erfahren hier sehr viel und doch auch wieder nicht zu viel. Es lässt viele Fragen offen und genau das macht eine gute Leseprobe aus und deshalb hat sie auch 5 Sterne verdient.
Eure Bluesky_13
Rosi