Neumodische Cinderella Story mit Potenzial

lily911 Avatar

Also das Cover hat mich auf den ersten Blick verzaubert. Die gelbenen und weißen Farben und die Krone erst! Obwohl sie für mich eher eine Tiara ist, aber dennoch einfach wunderschön... Da habe ich mich gleich ins Cover verliebt.

Meine Meinung:
Die Leseprobe wurde flüssig und aus der Ich-Perspektive von Ella geschrieben.

So wie jedes Buch muss man sich erst einlesen bevor man in die Geschichte kommt, aber danach kann man einfach nicht aufhören weiterzulesen.

Der Schreibstil lässt sich wie von der Edelsteintrilogie von Kerstin Gier oder von Vampire Academy von Richelle Mead lesen, kurz ausgesrückt: Schlagfertig, tough und eben in den Worten die Blüte der Jugend.

Die Geschichte handelt von Ella, die 17 Jahre alt ist und eigentlich nur so schnell es geht ihren Abschluss machen kann, um später gut verdienen und unabhängig von Erwachsenen leben kann. Aber das wird ihr verwehrt, als plötzlich Callum Royal in ihrer Schule auftaucht und ihr verkündet, er wäre ihr Vormund.

Diesen Anfang wird man haargenau in dieser Leseprobe lesen, aber wie Ella die Geschichte erzählt lädt zum Teetrinken ein.
Ellas Name und sogar die Situation sind sehr wahrscheinlich eine Art Abwandlung von Cinderella aka Aschenputtel, nur in veränderter Form. Da wäre die alleinlebende Ella (Cinderella) und ihr "Adoptivvater" (Stiefmutter) und auf einmal soll sie 5 Brüder bekommen (Stiefschwestern) und ein ungewohntes Leben in Luxus führen?!?!
Das klingt verdächtig nach einer Sensation nur fragwürdig wie dieses Märchen ausgehen wird...? Der Klappentext sagt etwas von einer Liebesbeziehung aber hier ist noch nichts davon zu lesen, man muss wohl oder übel zum Buch greifen um das Geheimnis zu lüften.

Insgesamt fand ich die Leseprobe gut und sie hat genau das getan, was der Zweck einer solchen Probe ist: Mich neugierig auf die Geschichte gemacht! Vielleicht werde ich es lesen, nach der Leseprobe bin ich jedenfalls nicht abgeneigt.
Ich vergebe 5 Sterne.