Mord im idyllischen Fischerstädtchen

hennie Avatar

Pearl Nolan führt gemeinsam mit ihrer Mutter Dolly ein „Seafood-Restaurant“ in einem idyllischen Fischerstädtchen an der englischen Küste. Die Spezialität bei ihr sind Austern. Sie werden als „die berühmteste Delikatesse Whitstables“ beworben.

Pearl hat einen Sohn, der Kunstgeschichte studiert und sich langsam von ihr unabhängig macht. Sie ist nicht mehr die einzige Frau in seinem Leben. Er hat eine schöne italienische Freundin. Nachdem nun Charlie auf eigenen Füßen steht, kann sie sich auch für sich Veränderungen vorstellen.
Dolly und Pearl sind zwei taffe Frauen, die beide noch ihre Träume haben. Neben der „Pearl´s Oyster Bar“, dem kleinen und charmanten Familienbetrieb, führt Pearl ein Detektivbüro. Als ehemalige Polizistin nennt sie sich eine erfahrene Ermittlerin, obwohl sie bisher noch keine aufregenden Fälle zu erledigen hatte. Mr Stroud ein kleiner gedrungener Mann hat einen Auftrag für sie. Doch sie lehnt ab. Kurz danach versucht sie Vinnie zu erreichen. Doch er meldet sich nicht. Sie fährt mit dem Boot zu seinem Kutter. Körbe voller Austern zeugen von einem erfolgreichen Fang. Von Vinnie aber keine Spur. Sie beschließt den Fischkutter in den Hafen zu bringen, bevor die Ebbe ihren Tiefstand erreicht. Beim Ankerlichten entdeckt sie den toten Fischer im Sog des ablaufenden Wassers...

In die Leseprobe kommt schnell Bewegung. Ich habe jede Menge Informationen über die Hauptfiguren erhalten. In einer anschaulichen, lebendigen Sprache beschreibt die Autorin Julie Wassmer die Personen und ihr Umfeld.

Ich möchte gern mehr erfahren über Pearl, Dolly, den toten Fischer u.s.w.

Das Cover besitzt eine muntere Farbigkeit, ganz untypisch für einen Krimi. Mir gefällt es!