Spannend leichte Prickellektüre

sanisi Avatar

Verrate uns hier Deine Meinung zum Buch Pearl, eine Restaurant im Familienbetrieb Besitzerin, die eigentlich mal bei der Polizei groß mitspielen wollte, dann aber Schwanger geworden war, möchte gerne ein Detektivbüro als zweites Standbein. Aber schon den zweiten Kunden muss sie ablehnen und findet darauf bald ihren Lieferanten tot an seiner Ankerkette. Das Buch ist mit einem prickelnden Humor gespickt, was mich immer wieder schmunzeln lässt. Vor allem bei den Dialogen zwischen Pearl und ihrer versucht jung zu bleibenden Mutter musste ich mächtig grinsen. Man fliegt dank des flüssigen Schreibstiels nur so durch die Zeilen. Auch die Art wie der Autor so nebenbei Details zum Geschehen, der Person oder der Gegend einfließen lässt, sind mehr als angenehm. Das Buch scheint eine schöne Sommerlektüre zu sein und ich will mich gerne Überraschen lassen, wie es mit Pearl und dem Toten Vinnie weitergeht und wie die Ermittlungen, in die sich Pearl laut Klappentext einmischen wird weitergehen. Würde mich sehr freuen schon mal vorab dabei sein zu dürfen.