Sympathische Detektivin wird mit Mord in einem englischen Touristenort konfrontiert
Pearl Nolan betreibt im englischen Küstenstädtchen Whitstable ein Seafood-Restaurant, in dem unter anderem Austern serviert werden. Immer wieder wird sie im Restaurant von ihrer Mutter Dolly vertreten. Denn nebenher hat sie noch ein Detektivbüro. Dieses steht gerade in den Startlöchern. Pearl fühlt sich befähigt, als Detektivin zu arbeiten, da sie schon bei der Polizei war.
Den Auftrag von Stroud lehnt sie allerdings ab – hier fühlt sie sich nicht als richtige Person.
Die Krimihandlung setzt da ein, als Pearl den toten Fischer Vinnie findet. Er treibt neben seinem Boot im Meerwasser. Und als Leser fragt man sich: wie geht es weiter und wer hat Vinnie umgebracht?
Diese Leseprobe ist sehr lebendig erzählt. Ich kann mir das britische Kleinstadtleben richtig gut vorstellen. Die Personen sind glaubwürdig dargestellt, Pearl ist sympathisch. Das Buch wäre ein Kauftipp für jede Bücherei.