Der zweite Teil der großen Familien-Saga
Dieses ist nun der zweite Teil der großen Familien-Saga. Die Leseprobe beginnt im Jahr 1788. Ross Poldark hat Demelza geheiratet. Gemeinsam sind sich glücklich und erwarten ihr erstes Kind. Demelza vergisst nicht, dass sie noch bis vor 12 Monaten eine Dienstmagd war. Der bisherige sehr unterschiedliche Lebensweg, führt zu Unstimmigkeiten, z.B. wer soll Demelza bei der Geburt des Kindes beistehen? Für Ross wäre es wichtig, wenn der Arzt dabei ist, Demelza hätte gerne eine einfache Frau aus dem Dorf, die schon viele Erfahrungen mit Geburten hat.
Nach der Geburt der Tochter Julia stellt sich die Frage, wie die Tauffeier gestaltet wird. Für Demelza erscheint es sinnvoll, dass zwei Feiern stattfinden. Einmal mit den feinen Familienmitgliedern der Familie Poldark und eine zweite Feier mit der Familie von Demelza, die zum einfachen Volk gehören.
Ich lese gerne historische Familiengeschichten. Ich habe gelesen, dass man auch beide Teile dieser Familiensaga zusammen als vorablese-Exemplar gewinnen kann. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich zu diesem zweiten Teil auch den ersten lesen könnte!