Gut, aber nicht gut genug
Auf das Buch hatte ich große Lust, denn den ersten Teil habe ich extrem gefeiert. Diese Mischung aus Realität und überspitzten Beschreibungen - die beim näheren Hinsehen doch dicht an der Wahrheit liegen - haben mich gefesselt und unterhalten.
Beim zweiten Teil fehlte mir das etwas. Vielleicht liegt es auch einfach am anderen Themenschwerpunkt. Diesmal konnten mich die Witze nicht immer mitnehmen und die Handlung an sich mich nicht fesseln. Ich hatte den Eindruck, wir bewegen uns auf der Stelle.
Vielleicht war das Buch mir thematisch zu politisch. Das war tatsächlich beim ersten Teil nicht der Fokus. Aber ich befürchte tatsächlich, dass für mich einfach eine Idee weiter genutzt wurde, die aber nicht ganz gezündet hat.
Insgesamt war es ein guter Zeitvertreib. Liebhabern vom ersten Teil würde ich es als leichte Lektüre aber schon empfehlen.