Männergeschichte.
Leider muss ich ehrlich sein und sagen, dass ich das Buch nicht beendet habe, da mir nach 160 Seiten Suff und Selbstmitleid Moritz einfach nurnoch auf den Geist ging.
Moritz' Freundin hat ihn (wie ich finde verstänlicherweise) für einen "Arschfotzenkopf" verlassen. Er jammert ihr immer noch hinterher, gibt sich immer öfter die Kante und schreibt ihr dann im Suff wiedersprüchliche, peinliche SMS. Außerdem kam es zwischendurch zu einigen Eskapaden mit Dani, einer Ex-Klassenkameradin, mit der er gerne etwas gehabt hätte, Simone, einer total strammen Gothik-Tante und zwei osteuropäischen Prostituierten. Als sich Moritz dann bei einem Fußballspiel mit seinen Freunden nachdem er ohnmächtig geworden ist, wieder die Kante gibt wurde es mir zu viel. Über die Hälfte des Buches handelt nur von seinen Saufgeschichten und irgendwann hat man das einfach über.
Positiv sind mir diese eingeschobenen Facebook-Nachrichten beispielsweise von der Sparkasse aufgefallen, die sich Moritz sich ausdenkt. Auch das Layout hat mir eigentlich sehr gefallen, nur die Handlung beziehungsweise der Humor konnte mich nicht überzeugen.