Für Jungen und Mädchen gleichermaßen Interessant
Es beginnt alles mit dem aufwendig - schönen gestalteten Cover, auf welchem man die Inselwelt und die Zwillinge auf einem Blick erkennt. Außerdem zwinkert einem ein Saurierskelett funkelnd entgegen. Aber auch im Buch geibt es immer wieder tolle Bilder die wirklich genau wiederspiegeln was gerade passiert, außerdem saugt es den leser regelrecht in eine düstere Stimmung ... z.B. als die Schrift wie von einem Höhlengang umrandet wird.
Im Prolog wird dann darüber berichtet wie die Insel Rulantica und das leben dort seinen Anfang fand.
Wir Leser aber tauchen in eine Unterwasserwelt rund um diese Insel und aus der Sicht des Mädchens Aquina ein. Die Welt liegt versteckt vor Menschen, verhüllt in einen Nebel den Odin schuf. So heißt es. Mit dem Moment indem das Meermädchen erfährt, dass sie einen Bruder an Land, in der Menschenwelt habe, beginnt für sie ein rasantes Abenteuer. Denn mit dem Aufeinandertreffen der beiden, beginnt sich eine uralte Prophezeiung zu bewarheiten.
Der Schreibstil ist dabei dem Alter der Zielgruppe entsprochen, dennoch spannend und fesselnd. Es gelingt so auch Erwachsenen eine durchaus logische Welt mit sehr lebendigen Charkteren im Kopf zu erschaffen.