Auftakt einer historischen Krimireihe
Von Andrej Kurkow kenne ich einige Bücher. Erst vor kurzem las ich seinen großartigen Roman „ Graue Bienen“.
Nun erscheint mit „ Samson und Nadjeschda“ der Auftakt einer historischen Krimireihe. Sie führt zurück in das Kiew kurz nach dem Ende des Ersten Weltkriegs. In den Wirren der Russischen Revolution findet der junge Samson eine Stelle bei der Polizei. Spannung verspricht sein erster Fall.
Mich interessiert diese Zeit des Umbruchs und Kiew ist aktuell eine sehr interessante Stadt. Von Kurkow erwarte ich eine sowohl unterhaltsamen, aber auch anspruchsvollen Krimi.