Saures – Nichts Süßes, aber auch nicht nur Saures

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nicky_g Avatar

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Zu Beginn des Buches stellt sich die Autorin kurz vor und wie sie auf die Idee des Sauereinlegens gekommen ist. Sie unterscheidet Begrifflichkeiten wie Pickles und Fermentieren und gibt Tipps für ein gutes Gelingen, was sich gar nicht mal so schwierig anhört.

Die Kaffee-Shiitake-Pilze, die als erstes in der Leseprobe vorgestellt werden, finde ich schon sehr interessant. Sie sind ungewöhnlich und passen zu überraschend viel, wenn man den Ausführungen glauben mag.
Auch beim zweiten vorgestellten Rezept wird direkt erzählt, wie man das Endprodukt einsetzen kann. Bei der fantasievollen Zubereitung sehr hilfreich.

Die Graphiken sind amüsant gezeichnet, die Fotos – wie üblich heutzutage – sehr stylisch. Ich fühle mich als erklärter Pickles-Fan von dem Buch sehr angesprochen, da es Neues mit Altbewährtem vereint. Ein Ideengeber!