Kochbuch für Experimentierfreudige

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Das Buch "Saures" von Freddie Janssen ist ein Kochbuch für experimentierfreudige Freunde des Einlegens und des Fermentierens, aber auch für Leute die gerne neues ausprobieren.

Das Buch mit dem schönen Cover, einer gut sichtbaren, leuchtend grünen Essiggurke auf schwarzem Hintergrund ist aufgeteilt in Theorie, (zB. Unterschied zwischen einlegen und fermentieren), den faszinierenden Lebenslauf der Autorin, grossartigen Rezepten für Pickles die zum Ausprobieren einladen, Sauerkraut-Rezepten und dem leckeren Kimchi.

Was kann man nun mit den vielen eingelegten und fermentierten Gläsern anfangen? Die Rezepte die dann folgen sind mir persönlich etwas zu fleischlastig und es hätten ruhig auch ein paar vegetarische Rezepte geben können.

Alles in allem finde ich das Kochbuch sehr gelungen und informativ, obwohl bei einigen Rezepten sehr ausgefallene Zutaten verwendet werden, die man nicht überall bekommt. Klare Empfehlung und viele Ideen für Kochneulinge und für erfahrene Köche.