Sauer macht lustig

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bücherlindwurm Avatar

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Schon optisch hebt sich das Buch mit dem schlichten schwarzen Cover angenehm von den üblichen Kochbüchern ab.
Um es bewerten zu können, habe ich zwei Rezepte ausprobiert.
Als erstes Dillgurken, die im Gegensatz zu den üblichen Einlegegurken nicht in fertige Essiglake gegeben werden, sondern in gewürztes Salzwasser, damit sie fermentieren. Obwohl ich in Ermangelung von Einlegegurken eine kleingeschnittene Salatgurke verwendet habe, ist das Ergebnis sehr lecker ausgefallen.
Der zweite Versuch erfolgte mit vegetarischem Sesamkimchi, was für mich besonders spannend war, weil ich das Gericht nicht kannte und somit nicht wusste, das was überhaupt werden sollte. Herausgekommen ist ein kaum saurer und leicht scharfer Kohlsalat mit nussiger Note durch das Sesam. Er fermentiert jetzt seit einer Woche und soll sich in der 2. geschmacklich noch weiterentwickeln. Ich warte gespannt!

Die Rezepte sind anschaulich beschrieben und leicht nachzumachen. Ich freu mich schon drauf, noch mehr auszuprobieren.