Glibberige Geschichte
Schwapp ist ein lebendig gewordener Schleim, der seinen Erschaffern das Leben ordentlich durcheinanderbringt. Er ist dabei aber sehr sympathisch und wächst auch dem Leser schnell ans Herz.
Der lustige, glitzernde Kerl hat einen kleinen Sprachfehler, was ihn um so liebenswerter macht. Er ist jedoch immer gut zu verstehen. Auch sonst ist die Geschichte gut zu lesen. Meiner Tochter (2. Klasse) war es zum Selberlesen dann aber doch noch zu viel. Sie hat jedoch gespannt bis zur letzten Seite zugehört, als ich ihr vorgelesen habe.
Es gibt lustige Illustrationen in schwarz-weiß, die das Gelesene noch anschaulicher machen.
Stellenweise war es uns ein wenig zu langgezogen aber dann kamen immer wieder Szenen, die uns zum Schmunzeln gebracht haben. Es hat also durchaus seine Höhen und Tiefen. Insgesamt hat es uns aber doch recht gut gefallen.