Tourette
Jessica Thom leidet am Tourette-Syndrom, einer Erkrankung, die den Betroffenen das Leben schwer macht und bei den Mitmenschen meistens Unverständnis hervorruft.
Um die nichtbetroffen Menschen besser aufzuklären und für mehr Verständnis zu werden, hat Jessica Thom den Verein "Touretteshero" gegründet und das Buch "Sechs Millionen Keckse im Jahr" geschrieben. Die Autobiografie mit einem gut formulierten Vorwort, was Tourette eigentlich bedeutet, nimmt uns mit auf die Reise in Jessicas Alltag mit all ihren Tics und zeigt uns, wie ein an Tourette leidender Mensch seinen Alltag meistert.
Die Leseprobe hat sich leicht und flüssig lesen lassen, das Vorwort war sehr informativ