Türkische Klassiker statt Orientküche?

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signalhill Avatar

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Auf das neue Kochbuch "Sila's Orientküche" von Sila Sahin habe ich mich wirklich gefreut, denn ich habe mir viel versprochen von diesem Kochbuch, aber was ich in der Leseprobe vorgefunden habe, hat mich noch nicht überzeugt. Vielleicht ist das gesamte Buch dann aber besser als die Leseprobe?

Erst einmal ist Sila Deutsch-Türkin und die vorgestellten Rezepte sind dementsprechend auch türkisch. Daher hätte man das Buch vielleicht eher "Türkische Küche" nennen sollen, aber das würde sich wohl nicht so gut verkaufen.

Und dann findet man hier Börek als erstes Rezept? Das ist der Klassiker vom Döner und daher eher langweilig. Ich habe mich auf gute neue Rezepte zum Kennenlernen gefreut.

Es ist aber wirklich so, dass man aus dem Inhaltsverzeichnis nicht viel herauslesen kann und dass es hier nur drei Rezepte und kein Register gibt. Daher hat das Buch sicher noch viele Überraschungen parat und verdient eine Chance.