So ein schönes Buch!
Ich kenne Stephan Staats als Koch nicht. Aber das Buch hat es mir angetan: großformatig, mit einem sehr schönen, geprägten Cover, tollen Fotos, Rezepten und wunderbaren Geschichten!
Stephan Staats ist Koch. Und er kocht auf den Riesenyachten der super-super-Reichen. Seine Beschreibungen des Alltags eines Küchenchefs auf einer solchen Yacht sind köstlich zu lesen: der Kaviar im Wert von 700.000.-- Dollar, den er vor diebischen Besatzungsmitgliedern durch ständig neue Verstecke in Sicherheit bringen muss - und den er schlußendlich tatsächlich selbst probieren darf - zusammen mit dem steinreichen Schiffseigner; Der 7-jährige Yacht-Besitzer, der immer 42 Sorten Eis an Bord haben möchte - alle selber gemacht, versteht sich. Die Gästegesellschaft, die nachts innerhalb einer halben Stunde Sushi für 20 Personen möchte... die 16-20-Stunden-Schichten: tolle Geschichten!!!!
Die nach geografischen Regionen des Mittelmeers sortierten Rezepte tun ihr Übriges dazu, dieses Buch rundum gelungen zu machen.
Toll!
Stephan Staats ist Koch. Und er kocht auf den Riesenyachten der super-super-Reichen. Seine Beschreibungen des Alltags eines Küchenchefs auf einer solchen Yacht sind köstlich zu lesen: der Kaviar im Wert von 700.000.-- Dollar, den er vor diebischen Besatzungsmitgliedern durch ständig neue Verstecke in Sicherheit bringen muss - und den er schlußendlich tatsächlich selbst probieren darf - zusammen mit dem steinreichen Schiffseigner; Der 7-jährige Yacht-Besitzer, der immer 42 Sorten Eis an Bord haben möchte - alle selber gemacht, versteht sich. Die Gästegesellschaft, die nachts innerhalb einer halben Stunde Sushi für 20 Personen möchte... die 16-20-Stunden-Schichten: tolle Geschichten!!!!
Die nach geografischen Regionen des Mittelmeers sortierten Rezepte tun ihr Übriges dazu, dieses Buch rundum gelungen zu machen.
Toll!