Klassische Mythen lebendig gemacht

mirimayhem Avatar

Jeder kennt Medusa, die Gorgone, deren Blick alle zu Stein werden lässt. Und wie Perseus die Welt von ihr "befreit" und den Kopf abschlägt. Viel weniger wissen ihren tragischen Hintergrund, wie Medusa in diese Lage gekommen ist, welche Rolle die Götter spielten und sie mit ihrem Leben für das Vergehen eines anderen bezahlen durfte.

Die in dem Genre versierte Autorin haucht dem alten Mythos neues Leben ein, die Leseprobe liest sich nicht wie eine antike Sage, sondern die moderne und lebendige Schreibweise ermöglicht einen entspannten Lesefluss. Auch die Nebencharaktere - Medusas Schwestern - erhalten auf den ersten Seiten eine Tiefe und Entwicklung, so dass es einfach fällt der Geschichte zu folgen und sich in die Figuren einzufühlen.

Besonders positive Anmerkung erfolgt an dieser Stelle, dass die Autorin erst gar nicht versucht die sexuellen Eskapaden von Zeus zu romantisieren, sondern seine Nachstellungen, Überwätigung und schlussendlich auch Vergewaltigung auch als solche beschreibt

Als langjährigem Fan von der tragischen Geschichte um Medusa bin ich definitiv gespannt auf mehr und verspreche mir sehr viel von dem Rest des Buches.