Ernährung für Ausdauersportler und Muskelathleten

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Das Cover wirkt auf mich ziemlich abschreckend, gelb-schwarz erinnert mich an Wespen. Mir gefällt es überhaupt nicht.
Dieses Kochbuch von Prof. Dr. Ingo Froböse beginnt zunächst einmal mit einem Infoteil über Theorie und Praxis. Um Höchstleistungen zu erreichen braucht man die richtige Ernährung. Welche Nährstoffe braucht der Ausdauersportler und welche der Muskelathlet? Hier gibt es also nicht nur Rezepte, sondern auch einige Infos zu diesem Thema. Energieverbrauch-Tabellen für Männer und Frauen enthält das Buch ebenfalls.
In diesem Kochbuch sind spezielle Rezepte für den Muskelaufbau und Ausdauersport, alle sehr eiweißreich, teilweise durch Zugabe von Eiweißpulver. Eine Kombination von Kohlenhydraten und Proteinen ist wichtig für die Sportler.

Unterteilt sind die Rezepte in folgende Kapitel:

- Vor dem Training
- Nach dem Training (Regenerationsphase)
- Rekonvaleszenzphase
- Schnelle Snacks für zwischendurch
- Ernährung an trainingsfreien Tagen
- Essen im Restaurant

„Strongfoods“ ist ein spezielles Kochbuch für Muskelathleten und Ausdauersportler. Hier sind einige leckere Rezepte dabei. Wer ein Kochbuch mit Infos zu diesem Thema sucht, dem kann ich dieses Buch von Prof. Dr. Ingo Froböse sehr empfehlen.