Strongfood Das Kochbuch: Leckere frische Rezepte für Sportler

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anke80 Avatar

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Klappentext:
Keine starken Muskeln, keine maximale Ausdauer ohne „Strongfood“ Überdurchschnittlicher Muskelaufbau ist kein Zufallsergebnis. Erst eine zielgerichtete Ernährung sorgt dafür, dass Muskeln wirklich wachsen, Nervenbahnen vitale und dynamische Transportbahnen bleiben und der Körper zur rechten Zeit leistungs- und regenerationsfähig ist. Steuerbar ist all das mithilfe einer fokussierten Ernährung, die dafür sorgt, Muskulatur zum Wachstum anzuregen und dem Körper notwendige Baustoffe für eine lang anhaltende und zielführende Regeneration bereitzustellen. Denn nur dann, wenn wir unserem Organismus optimales Baumaterial zur Verfügung stellen, verhelfen wir ihm in kurzer Zeit zu einer Leistungssteigerung. Essen nimmt deswegen eine einzigartig bedeutsame Rolle ein, wenn es beim Sport um maximalen Muskelaufbau sowie schnelle Regeneration geht. Denn was viel zu oft in Vergessenheit gerät, ist die Tatsache, dass jede Nahrungsaufnahme eine Kette an Reaktionen in unserem Körper auslöst. Das Buch zeigt anhand wissenschaftlich entwickelter Kochrezepte für den Alltag, wie man sich zielgerichtet, effizient und dabei genussvoll ernährt. Mit konkreten Kochrezepten für die einzelnen Trainingsphasen ist es auch eine optimale Ergänzung für Bücher wie „Das Turbo-Stoffwechsel-Prinzip“ (Prof. Dr. Ingo Froböse), „Body-Kitchen“ (Flying Uwe, Flavio Simonetti, Rafael McStan u. a.), „Einfach schlank und fit“ (Sophia Thiel) und „Das Muskel-Workout“ (Prof. Dr. Ingo Froböse).
Cover:
Das Cover ist auffällig. Die gelbe Farbe und die schwarze Schrift stechen sofort ins Auge.
Meine Meinung:
Das Buch umfasst 224 Seiten. Der Aufbau gefällt mir gut. Auf den ersten 57 Seiten gibt es erstmal viele Theorien und Grundlagen bezüglich Sport und Ernährung zu lesen. Es wird der Energieverbrauch der Geschlechter betrachtet und auch was Ausdauersportler und Kraftsportler an unterschiedlicher Energiezufuhr brauchen.
Danach beginnt der Rezeptteil, welcher auch unterschiedliche Rezepte für Kraftsportler und Ausdauersportler bietet. Der Rezeptteil ist auch noch einmal unterteilt in „Vor dem Training“, „Nach dem Training“, „Rekonvalenszenzphase“, „Schnelle Snacks für Zwischendurch“, Ernährung an trainingsfreien Tagen“ und Essen im Restaurant“. Die Rezepte sind lecker frisch und meiner Meinung nach auch sehr einfach. Toll finde ich die Shakes und Riegel. Zum Schluss gibt es nochmal einen Index, wo man alphabetisch nach seinen Favoriten suchen kann.
Im Großen und Ganzen finde ich das Buch klasse! Die Rezepte sind einfach und lecker. Man bekommt viele Anreize für Mahlzeiten während des Trainings, obwohl ich die Kalorienangaben manchmal richtig hoch fand, aber ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall! Mir hätte noch ein kleiner Trainingsplan mit eingebauten Essensphasen gut gefallen, aber dafür sind dann wahrscheinlich die zusätzlichen Bücher gedacht.