"Gegensätze ziehen sich an"

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nele berg Avatar

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"Sweet and Salty": Die Verbindung von zwei Geschmacksrichtungen die nicht unterschiedlicher sein könnten. Den Toast Hawaii kennt jeder, doch jetzt gibt es ein ganzes Kochbuch mit solch mutigen Kombinationen von Süßem und Salzigem.
Die Bandbreite von Rezepten reicht von Smoothies und Bowls über Waffeln, Pancakes, Brot, Toasts und Ofengebackenem bis zu Omelettes. All diese Rezepte sind nicht nur ideal für ein ausgefallenes Frühstück, sondern lassen sich auch gut als Mittagessen oder Abendessen zubereiten. Nicht nur für den kleinen Hunger sind Gerichte dabei, sondern auch für den großen Hunger. Zum Beispiel Himbeerrisotto mit Lammfilets und Parmesan... Mmmhh, lecker!

Aber nicht nur die äußerst ausgefallenen Kreationen, sondern auch die Bilder sind Leckerbissen für sich. Wunderschön und authentisch ist jedes Gericht in Szene gesetzt und auf dem hochwertigen Papier des Buches wirkt alles gleich noch mal schöner.

Was mir beim Ausprobieren besonders gefallen hat ist, dass die Gerichte so schnell zubereitet sind. Man kann also morgens, wenn der Magen schon knurrt trotzdem noch ein solches Frühstück zubereiten. Zum Beispiel die Chia-Pancakes sind super schnell gemacht und in den Kombinationsmöglichkeiten variantenreich. Mein Favorit ist die Kombination mit Kräuterquark und Erdbeeren.
Zum Vorbereiten eignet sich zum Beispiel der Erdbeer-Feta-Aufstrich gut, oder auch das kanadische Bananenbrot (goes Salty)...

Meiner Meinung nach ein Kochbuch, welches sich von anderen Kochbüchern deutlich unterscheidet: Solche Rezepte findet man sonst nirgendwo. Also perfekt für alle Kochfans die ausgefallene Kreationen lieben, aber oft nur wenig Zeit haben für alle, die sich mal fühlen wollen wie ein Fünf-Sterne-Koch, und alle, die Neugierig sind und Lust auf Abwechslung haben.
Ab jetzt ist "Sweet and Salty" mein absolutes Lieblingskochbuch!