Sehr süß und sehr salzig

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benel Avatar

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Süß und salzig - so könnte wohl das durchschnittliche deutsche Frühstück am treffendsten und kürzesten beschrieben werden. Ein Versuch verschiedene Varianten der deutschen liebste Mahlzeit (neben Mittag und Abendbrot natürlich !) zu bündeln, ist dieses Buch. Es überzeugt in Design und Anleitung. Verständlich, umfassend und anschaulich werden die Rezepte für die unterschiedlichsten Frühstücke angeführt, dargelegt, ihre Zubereitung beschrieben und hervorragend bebildert. Dies macht durchaus Lust auf mehr. Damit hat das Buch alles was ein Kochbuch haben sollte.
Zwei kleine Mängel seien aber dennoch benannt. Zum einen fallen die Zubereitungen für die Gerichte in zeitlicher Ausrichtung sehr umfangreich aus. Wer will schon mehr als 1 Stunde mit der Zubereitung des Frühstücks verbringen ? Möglicherweise wären hier kürzere Rezepturen sinnvoller gewesen.
Zum zweiten sind die gewählten Rezepte schon sehr exotisch. Der Leser oder die Leserin sollte keine Angst vor ausgefallenen und wenig bekannten Variationen, Kreuzungen und Überschneidungen von Zutaten verschiedenster Herkünfte haben. Dementsprechend sei auch ein Einkauf vor der Zubereitung angeraten, die wenigsten Rezepte lassen sich spontan mit dem Bestehenden zubereiten.
Wer sich aber gern und ausführlich mit der Zubereitung des morgendlichen Mahles aufhält, dem sei dieses Buch empfohlen. Toast mit Käse oder Marmelade landet hiermit sicher nicht mehr auf dem Tisch !