Nicola Karlsson Tessa
Ein Debütroman der Autorin Nicola Karlsson auf das ich mich ganz besonders freue. Eine bewegende Geschichte einer jungen Frau, die sich mit ihrem Verhalten, das sie an den Tag legt, in Abgründe führt. Mit psychologischen Tiefe gezeichnete Charaktere, ihr Gedankenleben, ihre Taten, Überlegungen, Beweggründe - sind das, was mich ganz besonders an einem tiefgründigen Roman, der zum Nachdenken anregt, fasziniert. In der Leseprobe sehen wie die Hauptprotagonisten des Romans Tessa schon gefangen in dem Sumpf ihres selbstzerstörerischen Verhaltens. An einem Tresen an der Bar eine junge Frau, die ohne Hilfe des Alkohol und Betäubungsmittel nicht mehr auskommt. Tessa könnte im Prinzip glücklich sein, sie hat alles, sieht gut aus, hat einen Freund, und doch ist sie nicht glücklich, sie ist nicht zufrieden, ihr Freund kann ihre Bedürfnisse nach ständige Bestätigung, Geltung, ihre Sehnsüchte nicht stillen. Wie kommt es dazu, dass ein Mensch, der auf den ersten Blick scheinbar glücklich sein sollte - dies nicht ist. Welche Abgründe führen dazu, dass man im Sumpf der Unzufriedenheit versinkt und ohne Alkohol und Beruhigungspillen nicht mehr herausfindet. Ich bin sehr gespannt auf diesen Roman und hoffe, tiefere Einblicke in das Innenleben der Protagonisten zu gewinnen. Diese authentisch geschriebene Geschichte würde mir sicher gut gefallen.