Romantisch und unterhaltsam

lottifrosch Avatar

Der Roman "The Love Test - Versuch's nochmal mit Liebe" ist von der mir bisher unbekannten Autorin Jenny L. Howe in der deutschen Version im Aufbau-Verlag veröffentlich worden und hat neben einer interessanten Leseprobe auch mit einem farbenfrohen, ansprechenden Cover mein Interesse geweckt. Auf in der Paperback-Ausgabe ca. 437 Seiten steht Protagonistin Allison im Mittelpunkt.

Zur Handlung:
Allison ist Studentin und Bücherwurm - wie soll es auch anders sein, ist sie wahrscheinlich auch durch die Liebe zu Büchern und den Klassikern der Literatur sehr romantisch veranlagt. Leider ist die Beziehung zu ihrem Ex Colin nicht wirklich glücklich gewesen und zerbrochen. Doch plötzlich macht genau jener Colin ihr ihren Traum-Studentenjob an der Uni streitig, in dem er mit ihr um die Stelle konkurriert. Schnell merkt man als Leserin, dass mehr aus diesem Konkurrenzstreit entstehen könnte. Gibt es eine zweite Chance für die Liebe?

Meine Meinung:
Mir hat der Roman sehr gut gefallen, sodass ich ihn innerhalb von zwei Tagen kurzweilig durchgelesen habe. Die Figur Allison wurde von der Autorin derart liebevoll angelegt, dass ich mich als Leserin auf viele verschiedene Arten bzw. durch einige Parallelen mit ihr identifizieren konnte. Eine Leseempfehlung von mir für ein paar schöne unterhaltsame Stunden auf Couch oder auch am Strand.