Kann man lieben, wenn man unglücklich über das Leben ist?

bluesky_13 Avatar

Daniel und Natasha treffen unter ungewöhnlichen Bedingungen das erst Mal aufeinander. Daniel hat sie wohl beobachtet, was sie aber nicht weiß. Da merkt er, wie ein BMW auf sie zurast, als sie die Straße überqueren will, obwohl sie grün hat.
Das alles geschieht in New York City und die Leute um sie herum beachten sie nicht weiter.

Diese Leseprobe ist aus einem Jugendbuch für das eine Altersempfehlung von 14 Jahren ausgesprochen wird.
Wir haben es hier mit der ersten Liebe zu tun und können genau mitverfolgen, wie sehr sich Daniel anstrengt, das Herz von Natasha zu erobern.
Dies ist alles in einer lockeren Art geschrieben, so das es für die Jugend ansprechend zu lesen ist. Wir lesen außerdem von den Gedanken von Natasha und auch die von Daniel.
Zu Beginn eines Kapitels ist immer den Name zu sehen, von wessen Sicht aus gerade erzählt wird. Das geschieht immer im Wechsel und macht das ganze so interessanter.
Ob dieses Werk für Jungs und für Mädchen geeignet ist, wage ich hier noch nicht zu beurteilen. Ich würde es aber rein von dem was man hier zu lesen bekommt, eher den Mädchen zuschreiben. Es geht hier um Gefühle und um die Liebe und das interessiert
die Jungs in einem Buch nicht wirklich.

Die Leseprobe spornt schon dazu an, das man das gesamte Buch lesen möchte, denn man möchte gerne wissen, warum Natasha sich plötzlich als Weltraumschrott sieht. Was bewegt sie so zu denken und was ist geschehen, das sie ihren Vater nicht mehr vergöttert.
Das ist bestimmt ein sehr schönes Werk für die Jugendlichen und sie werden mit Sicherheit auch ihre Erfahrungen mit verschiedenen Situationen verbinden können. Das wirkt dann auch immer sehr identisch und ist für ein Jugendbuch auch wichtig. Gerne vergebe ich hier schon mal für die Leseprobe schon mal die vollen 5 Sterne.

Eure Bluesky_13
Rosi