Lohnend und reizvoll
Dieses Buch hat mich optisch sofort verzaubert, die abgebildete Landschaft ist malerisch und ich konnte mir die Gegend in Siebenbürgen sofort vorstellen.
Bisher verband ich Rumänien literarisch nur mit Graf Dracula, welcher in dieser Geschichte auch vorkommt.
Paul Schwartzmüller erbt überraschend einen Bauernhof in seinem Heimatland, von einer Tante die er längst für tot gehalten hatte. Nach 35 Jahren Abwesenheit dort angekommen wird der freischaffende Journalist von seinem Jugendfreund Sorin um Hilfe gebeten, da dieser des Mordes beschuldigt wird. Die Welt dort hat sich kaum verändert, die Menschen leben dort wie vor 100 Jahren. Aberglaube scheint hier allgegenwärtig. So dauerte es lange bis Paul die Missstände und Verflechtungen erkennt.
Lioba Werrelmann wurde schon für ihr Debüt preisgekrönt, auch mit ihrem zweiten Werk zeigt sie ihr schriftstellerisches Können. Die bisher wenig bekannte Autorin schreibt spannend und gut lesbar, eine klare Empfehlung meinerseits. Besonders bleibt mir in Erinnerung, dass ich durch diesen Titel ein für mich bisher unbekanntes Land kennenlernen durfte. Die Schriftstellerin ermöglicht dies mit ihrem bildhaften Schreibstil und guter Recherche.