Japanische Spezialitäten für den Gaumen

holzwurm92 Avatar

Auf den ersten Blick ist das ein interessantes Kochbuch. Auf den zweiten Blick gefällt es mir sogar noch etwas besser. Das Cover ist ansprechend. Es ist etwas dezent gehalten, dadurch wirkt es jedoch edler. Ganz im Sinne des Sternekochs und Autors Tohru Nakamura.
Trotzdem schade, dass es keine Rubrik mit Sushi gibt (auch wenn es das Motto des Buches ist). Für Sushi sind die Japaner ja bekannt. Dennoch ist die Auswahl der Rezepte sehr vielfältig und „japanisch“ anders.
Die japanische Carbonara würde ich gerne ausprobieren. Und auch die Tapenade aus Oliven, Speck und Pinienkernen wird getestet. Wenn man die Fotos betrachtet, möchte man sich schon fast neues Geschirr zulegen. Das Essen ist appetitlich angerichtet, sodass man am Liebsten sich direkt eine Gabel von dem Leckereien in den Mund stecken möchte.
Das Einkaufen der Zutaten könnte eventuell noch etwas kompliziert werden, da man vieles nicht Zuhause hat. Zumindest bis jetzt nicht. Mit diesem Kochbuch kann man etwas Pfiff und Exotik in die Küche bringen und seine Liebsten mit etwas Neuem überraschen.