Chianti, Pasta und eine Prise Mord
"Toskanisches Verhängnis" ist der vierte Band von Camilla Trinchieri's Buchreihe um den ehemaligen New Yorker Mordermittler Nico.
Ebenjener wollte sich eigentlich gerade ein paar Monate entspannen - als plötzlich eine wohlhabende alte Dame erdrosselt in ihrer Villa aufgefunden wird.
Einzige Zeugin des schrecklichen Verbrechens ist eine langjährige Freundin des Opfers, und diese ist am Anfang keine sonderlich große Hilfe...
"Toskanisches Verhängnis" ist meiner Meinung nach eine angenehme, leichte Urlaubslektüre, die zwar schön vor sich hin plätschert - aber keine allzu große Spannung aufbaut. Mir persönlich hätte es ruhig etwas mehr Spannung geben können (darum auch nur 4 von 5 Sterne), aber wenn man einfach nur den "Kopf etwas abschalten" möchte, ist das Buch ideal.
Wie immer bei dieser Buchreihe ist das Cover wunderschön, und verbreitet direkt Urlaubsstimmung!