schöner Toskanakrimi
Die vorigen Bände der Autorin habe ich nicht gelesen und ich hatte Dank des Personenregisters am Ende des Buches keine Probleme in die Geschichte zu finden.
Das Cover gefällt mir gut, auf dem ein typisches toskanisches Haus mit Landschaft zu sehen ist.
Nico Doyle, ein amerikanischer Ex-Detective des NYPD lebt jetzt in der Toskan. In einem Restaurant hilft er seinen Verwandten. Sein Freund, der Polizeichef des Ortes, braucht seine Hilfe bei einer Befragung einer Zeugin. In einer Villa wurde die Witwe des Hauses tot aufgefunden und die Zeugin spricht nur Englisch.
Es bleibt nicht bei der Übersetzung der Zeugenaussage, sondern Nico beginnt auch zu ermitteln. Der Polizeichef und Nico stoßen bei den Ermittlungen auf Geheimnisse. Es gibt immer wieder neue Verdächtige wobei aber am Ende alles auch schlüssig aufgeklärt wird.
Der Schreibstil ist angenehm und schön zu lesen, Spannung wird augebaut.
Als kleines Goodie gibt es noch ein Rezept von Nico, das man nachkochen kann.
Mir hat der Krimi gut gefallen und ich kann ihn empfehlen, obwohl teilweise etwas mehr Action hätte sein können.
Der Schreibstil ist angenehm und schön zu lesen, Spannung wird augebaut.
Als kleines Goodie gibt es noch ein Rezept von Nico, das man nachkochen kann.