Toskanischer Krimi
Aufmerksam bin ich auf das Buch durch sein schönes Cover geworden. Dies hat mich sofort in seinen Bann gezogen und man sieht sofort um was das Buh geht, einem Mord in einer Villa in der Toskana.
Die ersten Bücher der Reihe habe ich nicht gelesen, aber es war kein Problem in die Geschichte reinzukommen. Falls man sich zwischendurch fragt, wer das nochmal war, kann man auch einfach im Personenverzeichnis nachschauen, welches sich hinten im Buch befindet.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, es war spannend und man wusste bis kurz vor dem Ende nicht wer der Mörder ist, da immer wieder neue Personen und Zusammenhänge aufkamen. Durch die Beschreibung des Ortes und den vielen Personen hatte man das Gefühl, als wäre man im Urlaub dort. Auch die Handlungen abseits des Falles, vor allem wenn Nico gekocht hat, hat dazu beigetragen und haben super dazu gepasst.