Unterhaltsamer Krimi
Das Buchcover gefällt mir sehr gut mit der farblich schönen Landschaft von der Toskana. Der Schreibstil ist angenehm und es wird Alles anschaulich beschrieben. Schön finde ich, dass die Personen, die in diesem Buch eine Rolle spielen in einer Legende aufgeführt sind, ich hatte mit den Namen immer mal Probleme und da habe ich nachgeschaut. Die Personen werden ausführlich beschrieben, so kann man sie sich gut vorstellen und man erfährt wie sie denken und was sie fühlen. Es wird eine Leiche gefunden und es sieht ganz nach Mord aus. Salvadore Perillo, Maresciallo der Carabiniere und seine Rechte Hand Daniele Donation ermitteln und da die einzige Zeugin nur Englisch spricht, holen sie den Ex-Cop der NYPD, Nico Doyle mit seinen treuen Begleiter seinem Hund OneWag dazu. Die Drei sind ein super Team. Es geht nicht nur um den Mord, man lernt die Personen kennen, wie sie zusammen leben, sich gegenseitig helfen, einander vertrauen, Verständnis für einander haben und natürlich spielt auch die Liebe eine Rolle, wie Nico und Nelle, sowie Daniele und seine Traumfrau Stella. Es bleibt lange offen, wer der wirkliche Mörder ist und es werden einige Geheimnisse gelüftet. Es ist ein sehr unterhaltsamer Kriminalroman und ich kann ihn weiterempfehlen.