Wer hat die ungeliebte Mutter ermordet?
In der Toskana wird eine reiche Witwe ermordet in ihrer pompösen Villa aufgefunden. Der Maresciallo Perillo fühlt sich damit mal wieder überfordert und zieht seinen Freund, den Ex-Cop des NYPD, Nico Doyle, mit zur Hilfe heran. Da die einzige Zeugin nur Englisch spricht, wird er auch als Dolmetscher benötigt. Nora, die Ermordete, war nicht sehr beliebt, vor allem in ihrer eigenen Familie. Der wertvolle Diamantschmuck von ihr ist auch verschwunden - hat der Mörder ihn entwendet?
Dieser Regional-Krimi aus dem malerischen Chianti hat mir wieder gut gefallen. Ich kannte den Amerikaner Nico bereits aus Vorgänger-Bänden und ich bewundere seine kulinarischen Einfälle, die immer gut im Restaurant seiner Verwandten ankommen, bei denen er aushilft, wenn ihn nicht gerade mal wieder Perillo dringend benötigt. Er ist sehr sympathisch, ebenso seine Freundin Nelli und sein Hund OneWag, der die Handlung durch seine Aktionen immer wieder auflockert. Ein spannender Toskana-Krimi!