Nicht überzeugt
Die Cover von Diogenes gefallen mir immer sehr gut. Sie haben einen hohen Wiedererkennungswert. Auch dieses hier ist wieder gelungen und vereint ein modernes Motiv mit der klassischen Gestaltung.
Der Inhalt dagegen kann mich nicht so überzeugen. Der Schreibstil ist sehr nüchtern und irgendwie auch distanziert. Es kommen nicht so wirklich Gefühle auf.
Eigentlich soll der Prolog ja neugierig machen und den Leser anlocken. Für mich klingt er eher überzogen und es muss zwischen den beiden Protagonisten ziemlich viel schief laufen, wenn sie sich erst lieben und dann in so eine Situation geraten.
Man muss dem Buch also zu Gute halten, dass es auf den ersten Blick nicht vorhersehbar ist. Ansprechend finde ich es leider trotzdem nicht.