Bioprodukte frisch aus dem Garten - Tipps eines Profis

sariana Avatar

Ein Buch zum Verlieben. Das Cover, die gewählten Schriftzüge und die Fotos - alle drei Komponente bieten einen stimmigen ersten Blick in die Do-it-youself-Welt. Und natürlich weckt allein die Tatsache, dass man einem Sternekoch wie Herrn Schweiger über die Schulter schauen darf, gleich die Neugierde jedes Hobbykochs sowie Hobbygärtners. So wie mich.

Es ist also sein erstes Buch. Bereits sein vierseitiges Vorwort enthält interessante Auszüge aus seinem Leben, aber vor allem Tipps und Tricks zum Kochen. Im leichten Stil stellt er sich und sein Leben vor, das sehr interessant klingt. Dass aus einem lernfaulen Schüler in die Sterneküche geebnet worden, liest sich wie ein Wunder, das jede Mutter dieser Welt geradezu beruhigen muss.

Der Frühling beginnt mit den Worten von Andi Schweiger, die stellenweise wie eine Liebeserklärung an das wachsende Gemüse gerichtet ist. Darauf folgen Tipps zum Spargel, den Erbsen, dem Knoblauch und dem Kohlrabi. Und damit wir in der Leseprobe auch noch das Buch aus der Rubrik des Kochens wahrnehmen, wurden abschließend einige Suppenrezepte vorgestellt.

Bis jetzt begeistert mich dieses Werk. Ich stelle mir in der Preisklasse ein Hardcoverprodukt vor, mit erstklassigen Fotoaufnahmen, Rezepte zum Ausprobieren und weiteren Episoden aus Andi Schweigers Leben. Ich bin gespannt auf dieses Kochbuch.