Gemüse ist das neue Fleisch

smartie11 Avatar

Oh wie schön, mal wieder ein Kochbuch bei Vorablesen! Schon die liebevolle Aufmachung mit zahlreichen, farbenfrohen Bildern spricht mich sofort an. Und es hat mich überrascht, dass das Buch erstmal mit persönlichen Worten von Andi Schweiger beginnt, einer Art Hommage an Obst und Gemüse, und mit einigen Details zu seinem Werdegang, was ich sehr ehrlich finde. Sehr schön finde ich auch, dass Schweiger großen Wert auf die Saisonalität legt und sein Buch entsprechen in die Kapitel Frühling, Sommer, Herbst und Winter untergliedert. Und dass er als Zielgruppe die Hobbyköche anvisiert, freut mich umso mehr!
Es beginnt zunächst mit einer kleinen „Materialkunde“ über das jeweilige Lieblingsgemüse, wie Spargel, Erbsen & Co., und als dann auf Seite 22 das erste Rezept kommt, bin ich richtig gespannt, was mich alles erwartet! Am meisten reizt mich zunächst das Kräutersüppchen mit weißem Spargel und Blini! Bei den vielen tollen Abbildungen läuft mir schon beim Betrachten das Wasser im Munde zusammen! Ich bin schon sehr gespannt, welche tollen Rezept-Ideen Andi Schweiger noch für uns parat hält!

Ich würde mich riesig freuen, wenn ich dieses tolle Kochbuch vorablesen dürfte und daraus für meine Familie einige Gerichte testkochen könnte!